Pembiasaan Upacara Setiap Hari Senin

SD Islam Roudlatul Jannah, Gading – Sekolahnya Anak Hebat. Setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah dilaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai, adapun pelaksanaan upacara bendera di SD Islam Roudlatul Jannah akan dilaksanakan berkelanjutan, setiap senin mengingat banyaknya dampak positif dan hikmah yang dapat diambil.

Upaca Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai-nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), dan lain sebagainya.

Petugas upacara pada hari senin 06/05/2024 adalah kelas 5A dengan pembina upacara kepala sekolah Bpk. Galih Iswani, S.Pd. dalam kesempatan ini beliau menyampaikan pentingnya pelaksanaan upacara bendera sebagai wujud menghormati dan mengenang jasa pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan, para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dengan berdarah darah, beliau menekankan bahwa kita sebagai generasi penerus bangsa sebagai wujud penghormatan dan rasa syukur terhadap perjuangan kemerdekaan ini dengan cara belajar yang sungguh sungguh karena jihad sekarang adalah belajar, belajar, belajar memerangi kebodohan. Beliau juga menyampaikan pentingnya menjadi lebih baik dengan semboyan  “HARI INI HARUS LEBIH BAIK DARI HARI KEMARINHARI ESOK HARUS LEBIH BAIK DARI HARI INI”. Semoga awal yang baik ini menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik, menjadikan semangat dalam kegiatan belajar mengajar, Aaminn.