Peringatan Hari Guru Nasional SD Islam Roudlatul Jannah

Setiap tanggal 25 November diperingati sebagai hari guru nasional. Peringatan ini menjadi momen bersejarah untuk mengenang jasa – jasa yang telah mendidik dan membimbing kita menjadi manusia seutuhnya. Jasa guru sangatlah besar oleh karenanya guru dikenal sebagai pahlawan tanda jasa.

Guru merupakan orang tua kita di sekolah, mereka rela meluangkan banyak waktu, tenaga dan fikiran dengan tulus untuk mengajar anak didiknya dengan harapan kelak menjadi manusia bermanfaat, berguna bagi bangsa dan agama.

Salah satu wujud penghargaan kepada guru yaitu diadakanya upaca bendera pada jum’at 25 November 2021 yang diikuti oleh semua elemen sekolah, siswa, guru dan kepala sekolah. Petugas upacara adalah siswa kelas 4,5,6 kegiatan ini dimulai setelah sholat dhuha

Upacara berjalan lancar, amanat pembina upacara berisi tentang  memperindah budi pekerti dan  akhlak siswa kepada guru atau kepada seseorang yang lebih tua,  salah satu bentuk memperindah ahlak adalah membungkukkan badan ketika berjalan di depan orang tua .