Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

SD Islam Roudlatul Jannah, Gading-Sekolahnya Anak Hebat. Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam.Peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab di tahun ke delapan kenabian ini merupakan peristiwa perjalanan suci Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa di Palestina hingga naik ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh dalam satu malam,untuk menerima peritah dari Allah agar umatnya beriman dan melaksanakan Shalat.

Kegiatan Peringatan Isra Mi’raj ini antara lain diisi dengan beberapa macam perlombaan serta kreativitas seni antar kelas. Kegiatan Peringatan Isra Mi’raj ini bertujuan meningkatkan sikap cinta kepada Nabi Muhammad SAW. serta aturan-aturan Islam dan ajaran-ajaran Allah SWT terutama tentang shalat. Secara umum manfaat lomba peringatan bagi peserta didik adalah untuk membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melakukan suatu kegiatan yang positif.

Lomba isra Mi’raj dilaksanakan pada tanggal 7 februari 2024 di halaman SD Islam Roudlatul Jannah, adapun jenis lombanya adalah azan, mewarnai (kelas 1 dan 2) dan kaligrafi (3,4,5 dan 6). Pada lomba azan diikuti 2 perwakilan anak per kelasnya, sisanya mengikuti mewarna dan kaligrafi. Sebelum perlombaan dimulai terlebih dahulu melaksanakan kegiatan rutin solat dhuha, istighotsah dan maulid diba’ selanjutnya sambutan kepala sekolah bpk Galih Ishwani, beliau memberikan pesan kepada kita semua lewat momentum Isra Mi’raj dengan senantiasa menjaga solat lima waktu dan selalu berpegang teguh pada sunah sunah Nabi Muhammad SAW.

Semoga momentum peringatan maulid nabi ini menambah rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW dan dengan lantaran kegiatan ini kita semua dijadikan termasuk golongan orang orang yang mendirikan Shalat, Aminn.