Mencetak Generasi Religius dan Berkarakter – Purnawiyata Angkatan XIII

SD Islam Roudlatul Jannah, Gading – Minggu 25 Juni 2023 SD Islam melaksanakan hajat besar berupa Purnawiyata anak anak kelas 6 dan sekaligus pembagian raport. Acara dibuka dengan lantunan sholawat dari anak anak yayasan Miftahul Jannah. Antusiasme wali murid menghadiri purnawiyata kali ini termasuk besar, banyak dari mereka sudah berdatangan sejak pagi.

Dalam keberlangsungan acara ini kami saling membantu dan bekerja seseuai tupoksinya masing masing, Ditambah hadirnya anggota paguyuban yang ikut membantu menjadikan acara lebih lancar, kondusif dan terkendali. Tibalah acaranya dibuka dengan lantunan kalam ilahi (Alifa 4B) setelah itu prosesi purnawiyata anak anak kelas 6 yang diiringi tarian anak anak kelas 3. Prosesi berlangsung dengan khdimat dan sakral hingga tidak sedikit dari kami yang terbawa suasana sampai menetaskan air mata.

Dalam kesempatan ini banyak dari tamu undangan yang berkenaan hadir diantaranya; Ketua PC LP Ma’arif Kab. Blitar (Kyai Muslih) Ketua Yayasan Miftahul Jannah (Kyai Zainal Arifin), Dewan Pembina Yayasan Bpk. Azharudin serta pengurus yayasan Bpk. Lutfi, Kyai Ahmad Muhaimin. Selanjutnya yaitu sambutan sambutan, yang pertama dari kepala sekolah, Bpk Galih Ishwani, S. Pd dalam sambutanya beliau menyampaiakan pesan kepada anak anak ” Ini adalah awal perjuangan menuntut ilmu, dimanapun kalian berada jangan pernah meninggalkan Ngaji  sukses terus kalian anak anak ku menuntut ilmu dunia akhirat…” Terakhir beliau meminta doa kepada semuanya agar Kami dalam mengemban Amanah di SD Islam Roudlatul jannah diberi kekuatan, kesabaran dan ke istiqomaahan.

Selanjutnya sambutan Wali kelas 6 dalam hal ini diwakili oleh walinya Mas Javier, ” Mewakili wali murid kami mohon maaf sebesar besarnya apabila dalam berkomunikasi masih kurang dll, Mohon doa terhadap anak anak kami yang telah diwisuda semoga anak anak kami kelak menjadi anak ayang berbakti kepada orang tua, berguna bagi nusa dan bangsa. Harapan kami selanjutnya tetap dapat menjalin silaturahmui yang baik diantara kita. Aminn..”

Setelah acara sambutan selesai kami dihibur oleh penampilan dari anak anak yang mengikuti ekstra setiap hari sabtu. Ada penampilan pencak silat, karate, tari, menyanyi. Kami semua yang menyaksikan sangat terhibur dan senang melihatnya, tepuk tangan dan sorak sorai yang hadir turut mewarnai acara.

Acara demi acara sudah dilewati dan pada akhirnya di tutup oleh doa yang dipandu oleh ketua yayasan (Kyai Zainal Arifin). Acara tergolong lancar dan sukses, semoga kedepanya kami dapat menampilkan yang lebih baik dari hari ini, setiap hari berproges ke arah semakin baik baik dan maju selalu, aminnn..