Upacara Sumpah Pemuda

Upacara Sumpah Pemuda Mengusung Tema Bersatu membangun Bangsa

SD Islam Roudlatul Jannah, Gading – Momen sumpah pemuda menjadi salah satu ikon nasional yang selalu diperingati dengan berbagai kegiatan. Hari sumpah pemuda sudah menjadi sejarah yang akan selalu dikenang oleh masyarakat Indonesia. Peringatan sumpah pemuda adalah upaya masyarakat Indonesia untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam menegakan NKRI.Mengingat begitu penting dan bersejarah, kegiatan upacara bendera har1us dilaksanakan dalam rangka memperingati sumpah pemuda. Begitu pula dengan sumpah pemuda tahun ini, SD Islam roudlatul jannah melaksanakan upacara bendera Jumat, 28 oktober 2022.

Upacara dipimpin langsung oleh Kepala sekolah, Bpk Galih Iswani S.Pd. dengan diikuti seluruh guru dan peserta didik. Acara dimulai pukul 07.15, dengan mempersiapkan barisan lalu, Penghormatan kepada pembina upacara dipimpin oleh komandan upacara, Laporan komandan upacara kepada pembina upacara, Pembacaan pancasila oleh pembina upacara diikuti oleh seluruh peserta upacara, Sambutan pembina upacara, barisan diistirahatkan.

Dalam sambutanya kepala sekolah menyampaikan tema hari sumpah pemuda tahun ini yaitu “Bersatu membangun Bangsa”. Membangun bangsa dimulai dengan memperesiapkan generasi mudanya sejak dini dengan membekali ilmu dan akhlakhul karimah. Dengan bekal ilmu seseorang tidak akan tersesat dan sampai pada tujuanya. Dalam salah satu hadis disebutkan barangsiapa ingin mencari kebahagiaan dunia kuncinya adalah ilmu, barang siapa  ingin mencari kebahagiaan akhirat kuncinya adalah ilmu dan barangsiapa mencarai kebahagiaan keduanya maka kuncinya dengan ilmu.

Namun berilmu saja belumlah  cukup harus dibarengi dengan akhlakul karimah. Sebagai contoh sekaligus teladan yaitu Baginda Nabi Muhamad Saw sebagai panutan dalam hal apapun. Semoga kita semua sebagai umatnya dapat meneladani dan mengikuti jejaknya.