Halal Bihalal dan Pembentukan Paguyuban SD Islam Roudlatul Jannah

SD Islam Roudlatul Jannah – Gading, Selopuro Blitar. Rabu 24 Mei 2023 Seluruh guru, karyawan SD Islam Roudlatul Jannah dan Wali murid siswa/siswi melaksanakan kegiatan halal bihalal, terpantau sejak pukul 07.30 wali siswa/siswi sudah mulai berdatangan. Acara ini juga dihadiri pengurus yayasan Miftahul Jannah yang dalam kesempatan ini hadir ketua yayasan Kyai Zainal Arifin, Bpk Imam Bukhori, Bpk. Lutfi dan Kyai Muhaimin.

Acara dibuka pada pukul 08.30 oleh Bu Ana Mar’atus Solihah dengan bacaan al fatihah, dilanjutkan pembacaan Istighosah  oleh Bpk. Subhan yang diikuti oleh semua yang hadir. Setelah itu dilanjutkan sambutan sambutan. Pertama kali Bpk. Galih Iswani, S.Pd selaku kepala sekolah menyampaikan beberapa progam SD Islam Roudlatul Jannah dimulai dari progam Solat dhuha yang setiap hari dilakukan oleh anak anak dan juga bapak ibu guru hingga ke salah satu progam unggulan yakni ekstrakulikuler yang ber andil besar dalam menggali dan meingkatkan potensi, prestasi siswa-siswi, hal ini terbukti kemarin salah satu siswa kelas 2b (Novan Aditya Rizki) mendapatkan juara 3 National Championship Karate Piala Pangdam V.

Pembahasan berikutnya mengenai halal bihalal yang merupakan momen bersilaturahmi dan mempererat rasa kekeluargaan antara guru dan orantua wali murid. Diharapkan dengan di adakanya halal bihalal ini dapat menjadikan sinergitas antara bapak ibu guru dengan wali murid dalam mewujudkan progam progam yang telah ada, serta menjadi sarana untuk berkomunikasi, bertukar pandangan, berpendapat demi kebaikan bersama.

Sambutan yang kedua disampaikan oleh ketua yayasan Kyai Zainal Arifin, beliau menyampaikan makna mendalam tetang halal bihalal. halal dalam artian sederhananya adalah ikhlas, dalam segala pertemuan dan pertemanan sudah seyogyanya dipondasi dengan niat yang tulus, Lillahi Ta’alaa. Kunci keberhasilan berjuang tidak lain adalah ikhlas. Guru bukan pekerjaan melainkan adalah bentuk pengabdian, pengamalan din jalan Allah. Guru tidak cukup hanya menyampaiakn materi pembelajaran saja, namun harus di barengi dengan mendaoakan yang terbaik untuk anak didiknya, dengan ini insyaallah tujuan pendidikan akan mudah tercapai, bahkan insyaAllah anak didik kita akan menjadi anak yang sholih-solihah, berguna bagi nusa, bangsa dan Agama.

Acara ditutup dengan doa dan selanjutnya kembali ke kelas masing masing untuk pembahasan Pembentukan Paguyuban. Semoga acara halal bihalal ini dapat berkelanjutan dan istiqomah aminnn..