PERSAMI Dalam Rangka Penerimaan Peserta Didik Baru

SD Islam Roudlatul Jannah, Gading – Sekolahnya Anak Hebat. Sabtu – Minggu 22-23 Juli 2023 Keluarga Besar SD Islam mengadakan hajat besar yakni PERSAMI (Perkemahan Sabtu Minggu) dalam rangka menyambut siswa siswi baru yang akan kelas 1. Acara ini merupakan awal dari terobosan, progam progam baru demi meningkatkan kreatifitas, ketrampilan, dan tanggug jawab anak yang setelah 2 tahun lalu vakum tanpa kegiatan karena musibah covid.

PERSAMI (Perkemahan Sabtu Minggu) kali ini mengusung tema “Mewujudkan Generasi Disiplin, Mandiri dan Berjiwa Pemimpin.” Dari tema tersebut diharapkan mampu meningkatkan kedisiplanan siswa dalam hal apapun, mulai dari kehadiran, seragam, dan lain lain. Acara dimulai dengan Apel pembukaan yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah Bpk Galih Ishwani S.Pd, dalam sambutanya beliau menekankan pentingnya berperilaku disiplin sejak dini dan memberika gambaran bahwa gambaran acara ini seperti sila kedua dalam Dasadharma Pramuka; Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia, besok kalian akan belajar dengan alam, menjelajah yang akan menguji sebarapa kompaknya sebuah tim.

Setalah Apel Pembukaan, anak anak bergegas melaksanakan solat Ashar berjamaah, dan mempersiapkan diri untuk Apel Penyulutan Api Unggun, Pensi dan lain lain. Setelah solat isya’ anak anak berbaris rapi sesuai intruksi dari kakak pembina. Sementara itu petugas yang terpilih melakukan gladi bersih sebelum acara. Apel Penyulutan Api Uggun dimulai sekitar pukul 20.00 WIB yang diikuti seluruh warga SD Islam Roudlatul Jannah, tidak ketinggalan pula wali murid yang ikut menyaksikan meriahnya acara. Dengan mengucap ” Bismillah hirrahmannirrakhim” Upacara Penyulutan Api Unggun dimulai… beberapa saat api unggun menyala dengan disambut sauasana riang gembira, riuh tepuk tangan dari peserta yang ditambah menyanyikan lagu tentang Dasadharma Pramuka,…..

Melanjutkan kemeriahan acara dengan penampilan pentas kreativitas anak anak diantaranya; Fashion Show (2), Dasha Dharma (3A) Tari Islami (1) Puisi (4A) Dance Paijo (4B) Drama Upin Ipin (5B) Dance Kun Anta (3B) Sholawatan (6) Jaranan (4A) Drama Malinkundang (4B) Menyanyi (6) Tari Batik Pakem (4A) Puisi (6) Drama Kolosal (5A) Tari Mauk Dadali (4B) Meyanyi (5B) Dance Anak Sekolah (6) Jaranan (6) acara berlangsung sangat meriah hingga selesai pukul 22.30. Setelah selesainya acara anak anak istirahat.

Kegiatan tetap berlanjut di minggu pagi dengan wisata alam, menjelajah bersama yang diikuti semua anak dengan pendampingan pembina serta bapak ibu guru. Ada beberapa rute pemberhentian/POS yang disetiap pos tersebut anak anak mengerjakan kuis dari kakak pembina. Rute menjelajah alam ini melewati permukian tetangga sekitar hingga menyebrangi sungai dan melewati sawah sawah, anak anak riang gembira hingga dalam perjalanan sering melantunkan yel yel dari setiap regu. Acara ini tergolong lama hingga selesai Pukul 10.00 WIB . Apel Penutupan dan penyerahan juara lomba lomba sampai Sayonara Bersama….