Sosialisasi Kedisiplinan dan Latihan Baris Berbaris Bersama Subramil Selopuro

SD Islam Roudlatul Jannah, Gading – Sekolahnya Anak Hebat, Senin 7  Agustus 2023 kedatangan tamu spesial dari Subramil Selopuro, dalam kesempatan ini beliau ingin menyapa anak anak dan memantau langsung bagaimana proses pembelajaran yang terjadi di sekolahnya anak hebat. Selain itu dalam momen ini anak anak juga di ajarkan tentang pentingnya berperilaku disiplin sejak dini serta bagaiman penerapanya di kehidupan sehari hari..

Materi tentang kedisiplinan oleh SERDA Alim Santoso dan SERMA Puji Santoso dalam penjelasanya beliau meneragkan disiplin itu apa dan bagaimana kita dapat berperilaku disiplin, dalam hal ini anak anak tidak diberi materi, teori saja namun juga praktik riilnya bagaimana, contoh pada kegiatan baris berbaris yang patuh terhadap apa saja yang diperintahkan ajudannn.

Sosialisasi ini berlangsung sekitar tiga hari mulai dari senin hingga rabu siang, pada hari pertama anak anak diberikan materi oleh SERDA Dwi dan SERMA PUJI Santoso dalam keteranganya SERMA Puji memberikan materi tentang sikap sempurna, istirahat ditempat, hormat. jalan ditempat, hadap kanan, hadap kiri, balik kanan, gerakan berjalan, hormat kanan, langkah tegap, langkah biasa. Dalam praktiknya selama 3 hari Serma Puji  Santoso, memberikan beberapa catatan ternyata masih banyak anak anak yang belum tahu dasaran baris berbaris khusunya laki laki, kemudian SERDA Alim Satoso memberikan saran dan masukan agar 2 minggu sekali dilaksanakan upacara yang di pimpin langsung oleh BABINSA atau polsek setempat dan ketika upaca telah selesai BABINSA akan memberikan materi sedikit tentang baris berbaris tujuanya agar lebih matang kedepanya.

Selain belum tahu teknik dasar ternyata ketika baris berbaris ada sebagian anak yang suka celometan dan guyon sehingga suasana latihan tidak fokus, terus mengulang beberapa kali. SERDA Alim Santoso memberikan masukan lagi agar dalam suatu lembaga minimal ada satu guru yang mahir masalah baris berbaris, sehingga nantinya ketika ada momen seperti Agustusan ini tinggal finishing saja. Perlu diketahui Baris Berbaris ini sangat banyak manfaatnya diantaranya yaitu; melatih mental, kedisiplinan, kebersamaan dan kekompakan.